花蓮7級震!氣象局:後續不排除有更大地震發生

新頭殼newtalk | 丘秝榕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
花蓮市商校街阿官火鍋大樓倒塌,救難人員前進搶救!   圖:翻攝自花蓮同鄉會臉書
花蓮市商校街阿官火鍋大樓倒塌,救難人員前進搶救!   圖:翻攝自花蓮同鄉會臉書

中央氣象局定調此次花蓮23:50的規模6.0地震,是近日連續地震以來的主震,而且不排除後續有更大地震發生!

中央氣象局代理主任陳國昌指出,從2月4日以來前已發生94起大小地震,而且地震序列相同,是相當罕見的狀況!從2月4號規模5.8地震之後,原本昨天的餘震次數有逐漸減少,規模也逐漸降低,但是從今天開始,規模超過4以上餘震陸陸續續增加,氣象局認為這個情形非常少見,跟先前的經驗很不一樣。

陳國昌說明,今天這個規模6.0的地震,發生位置跟之前的都非常接近,而5月4日發生的地震偏向外海,因此氣象局認為今天的地震才是這次地震序列的主震,依現在氣象局觀察,餘震從昨天開始就沒有明顯減少,他更強調,今天地震發生後餘震有可能持續一個月以上,另外還不排除後續會有更大的地震發生,因為這個地區氣象局發現地震序列似乎還在發展,從整個地震發生的活動度來看,不排除這次地震還在發展中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。