電台主持人爆總統府高層酒駕撤單 北市警局打臉:絕無此事

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北電台主持人朱蕙蓉昨在臉書爆料有總統府高層酒駕卻要求警方撤單,對此,台北市政府警察局今(6)日向各外勤單位查明後,確認並無此事,呼籲媒體勿再以訛傳訛。   圖:翻攝朱蕙蓉臉書
台北電台主持人朱蕙蓉昨在臉書爆料有總統府高層酒駕卻要求警方撤單,對此,台北市政府警察局今(6)日向各外勤單位查明後,確認並無此事,呼籲媒體勿再以訛傳訛。   圖:翻攝朱蕙蓉臉書

台北電台主持人朱蕙蓉昨(5)日在臉書發文爆料,某位總統府高層人士酒駕被開罰單請求撤單,又指市長深夜關切凌晨違規停車擋道,隨後她已刪除貼文,引發討論。對此,台北市政府警察局今(6)日向各外勤單位查明後,確認並無此事,呼籲媒體勿再以訛傳訛。

朱蕙蓉昨在網路爆料有所謂「總統府某位厲害人士,不小心酒駕被開罰單,打電話去給市府有力人士請求抽單」,但最後得到的答案是不可能,讓她讚賞台北市長柯文哲,稱「我又確定為何柯文哲會這樣顧人厭」。

總統府發言人林鶴明今回應,對於酒駕和關說,本就應該秉公依法處理,至於朱先發文後又刪文,相關內容指涉總統府高層卻又不肯具體說明,強調朱應該提出具體事證,北市府也應釐清事實,若真有此事,應依法處理,勿枉勿縱;若無此事,則朱應負起言責,向外界說明清楚,以匡正視聽。

對此,北市警局稍早發布新聞稿指出,無論酒駕或違規停車,警方皆依法行政、取締違規,尤其重大交通違規項目,警方更是秉持勿枉勿縱、杜絕關說的原則執法取締,絕無關說可撤單之情事。由於朱蕙蓉目前已自行刪除臉書貼文,警方呼籲她應負起言論責任,向外界說明清楚,以匡正視聽。

北市警局也說,柯文哲特別指示北市警局警員執法務必杜絕關說,一切依法行政、公開透明,並且全力支持員警依法執行維護交通安全及社會治安工作。

稍早,柯文哲歷經11天赴歐洲出訪行程後返台,接受媒體聯訪時,有媒體提到有電台主持人爆料「總統府高層人士酒駕想透過市府有力人士要求撤單遭拒」,詢問他的看法?柯文哲說,現在大概不容易吧!現在警員自主性都很高,要銷單其實都很困難,他認為不太可能。北市府發言人劉奕霆則在一旁說,「市警局已發布新聞稿澄清並無此事!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。