法官翹班出入不正當場所 遭停職送監院議處

新頭殼newtalk | 吳佩珊 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
司法院今(6)日召開人審會決議通過,兩名法官違反「法官倫理規範」案件,情節重大有懲戒必要。   圖:翻攝google地圖
司法院今(6)日召開人審會決議通過,兩名法官違反「法官倫理規範」案件,情節重大有懲戒必要。   圖:翻攝google地圖

司法院人事審議委員會今 (6) 日開會討論2件法官違反風紀的懲戒案,一個是台中高分院法官朱樑,另一個則是前台中高分院法官曾謀貴,其中政風處提報朱樑因為經常在上班時間不假外出「出入不正當場所」,情節重大有懲戒必要,已經將朱樑停職處分,並逕行移送監察院審查。

而另一名則是去年退休的台中高分院前法官曾謀貴,在2006年間,曾與檢察官魏克仁一起接受毒犯招待進出酒家,被人審會記過2次處分,這次是第二次被審議,他在退休前擔任某案件陪席法官,其中一方當事人是他朋友,曾法官卻於案件辯論終結宣判前,與這名友人不當接觸,雖未查獲金錢授受,仍屬重大違規,人審會決議將他移送監察院審查。

此外,人審會將決議事案人審會要討論副秘書長林勤純任期將滿,將回歸審判體系調派為最高法院法官兼庭長,林勤純擔任過檢察官,也歷任桃園、台北、台灣高等法院、福建高等法院金門分院與最高法院法官,任過台南、桃園與士林地院院長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。