黑鷹機工長陳冠宏成大畢業 航太系友關切
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
106年12月12日空勤總隊致贈成大航太系UH-1H直升機,陳冠宏當天被指派隨直升機回到航太系,該架直升機停機後,旋翼固定是陳冠宏處理的,並由他拆下該機關鍵飛航設備,確保直升機除役。
106年12月12日空勤總隊致贈成大航太系UH-1H直升機,陳冠宏當天被指派隨直升機回到航太系,該架直升機停機後,旋翼固定是陳冠宏處理的,並由他拆下該機關鍵飛航設備,確保直升機除役。   圖: 成大/提供

失聯的黑鷹直升機屬於空勤總隊UH-60M,編號706,機上載有正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、病患一名、家屬一名以及隨機護士一名。

其中機工長陳冠宏是成大航太系畢業,對此,成大航太系主任在今 (6) 日表示關心。陳冠宏在84年進入成大航太系,隨後工讀成大航太所碩士,畢業後積極於各大企業服務,隨後參加高考機械科航空器維修,被分發至空勤總隊擔任機工長。

去年空勤總隊曾致贈成大航太系一架UH-1H直升機,陳冠宏在當天還被指派隨機回到成大,並由他為該直升機進行除役的儀式;與陳冠相識6年的同學表示,當天他們在學校重逢還開心的合照,發生這種事令人難過與震驚。

空勤總隊編號706黑鷹直升機在昨天深夜執行台東藍與肺炎病患回台治療任務,才離開蘭嶼機場不到幾分鐘,雷達訊號突然消失,疑似落海與外界失聯,機上共有6人,目前已通報海巡艦艇,空勤總部也派遣另一架黑鷹直升機前往搜救。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應