蘋果又出包 iPhone X來電延遲達8秒

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
iPhone X再度爆出問題,來電延遲達8秒已造成多人困擾。   圖:翻攝自Apple
iPhone X再度爆出問題,來電延遲達8秒已造成多人困擾。   圖:翻攝自Apple

蘋果近期顯然過得不是很好,於去年新iPhone發表會後,一連串包含iOS更新、電池、以及日前iPhone 7信號問題之後, iPhone X 也在近日爆出有嚴重的來電延遲問題,其中也有民眾指出在電話結束後,手機遲遲無法離開通話畫面。

根據外媒報導,近日有網友於蘋果官方 Apple 支援論壇發文,表示他的iPhone X在來電時會出現8至10秒的延遲,而這樣的問題也讓他無法順利接聽電話,更甚至是無法拒絕來電。而該篇文章也引起許多網友共鳴,紛紛點擊「I have this question too」。

事實上,根據印度科技部落格 PiunikaWeb指出,於今年一月時就已出現相關問題,其中更有部分使用者於iPhone X開賣時就受到此問題困擾,雖然藉由恢復原廠設定暫時解決,但不久後狀況又會再次復發,而當時蘋果也表示將會在iOS 11.2.1解決此狀況,但即便更新到iOS 11.2.5,問題依舊存在

而這樣的問題並非個例,因為在中國的蘋果官方 Apple 支援論壇上,也能發現不少與iPhone X來電相關的問題回饋,其中就有使用者指出,在使用iPhone X通話結束後,畫面卻會卡在通話介面,無論如何也無法關掉,或是通話後畫面黑屏無反應以擊會自動掛斷電話等等的問題存在。

由於受影響使用者眾多,官方的確已開始就此問題展開調查,但還需收集受影響用戶之資料,才可讓工程師展開修復工作。根據中國科技媒體 POPPUR推論,表示很大機率是因iOS的BUG造成,另外既然可以透過恢復原廠設定來暫時解決,也就有機會是因系統BUG導致來電時資源使用率過高,讓系統無法即時反應。

因此不管如何,若是要修復,將可能還是得靠後續系統更新,不過根據上週訊息透漏,iOS 12的新功能將可能延至2019年之後發表,蘋果現下可能會先針對BUG問題做處理,以免一連串事件尚未平息,又爆出另一個事件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。