採購訂單曝線索 iPhone X將停產?

新頭殼newtalk | 李晟宇 綜合報導
9389-10-14T07:17:55Z
iPhone X的未來,是否能如蘋果的展望一樣海闊天空?   圖:翻攝自 蘋果 官網
iPhone X的未來,是否能如蘋果的展望一樣海闊天空?   圖:翻攝自 蘋果 官網

蘋果於昨日(1)公布財報,展示了他們在本年第一季度的亮眼營收,不僅創下歷年來的單季新高,就連平均銷售價格也因為全新的高價位機種iPhone X而水漲船高,蘋果財務總監Luca Maestri直指iPhone X正是本季營收的最大功臣,然而韓國的首要商業入口網站BusinessKorea於今(2)日引述了業界報導,指出專門為蘋果供應OLED面板的廠商Samsung Display決定將面板的採購量減半,這顯示蘋果可能有意停產iPhone X?

由於Samsung Display是唯一一家為蘋果供應iPhone X所使用的OLED面板的廠商,Samsung Display的OLED面板供應量就直接決定了iPhone X的產量,而今他們若決定將供應量從原定的四千萬片砍半為兩千萬片,無庸置疑地,iPhone X的出廠數量也會隨之砍半,但iPhone X上季度才為蘋果昨日的財報帶來漂亮的營收,今天立刻傳出面板供應量砍半的消息,有業界人士指稱,這是蘋果打算要停產iPhone X的線索。

iPhone X以蘋果長紅的頂級手機iPhone系列十週年紀念機的身分推出,雖然精美的品質展現其非凡的身分與蘋果對它的重視,但高昂的價格也令許多使用者為之卻步,第一季度營收的表現可能只是曇花一現,這項採購訂單的消息,可能揭示著蘋果決定不動聲色調整策略上的失敗,iPhone X的未來究竟如何,恐怕還有待更多觀察才能定案。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。