微軟開發簡便作業系統 搶攻簡易筆電市場

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟近期致力開發簡易作業系統,未來將應用於筆電與平板市場。   圖:翻攝自微軟
微軟近期致力開發簡易作業系統,未來將應用於筆電與平板市場。   圖:翻攝自微軟

微軟近期致力開發新的簡易型作業系統,代號為Polaris,該作業系統並不是為了取代Windows 10,而是針對簡便型筆電、二合一筆電,以及平板電腦等輕便設備所設計。

根據外媒報導,Polaris完全以微軟的 Universal Windows Platform 來進行開發,並會以,並將傳統配件,諸如筆記本、小畫家等,替換為UMP體驗,並會為現有通用 Windows 平台 (UWP) 應用提供一個更加友善的平台,同時還有可能提高設備的續航和性能。

事實上,微軟近期積極朝向跨平台統一Windows體驗發展,但由於目前在筆電中已有Chromebook的存在,清楚的分割了Windows10各價位筆電之間的區別,並提供了全面性系統功能的市場,也因此微軟現下雖推出了輕便型的OS,未來能否在筆電的區域中獲得良好的反應,還無法確定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應