Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

《大河戀》紀錄片影展 周末淡水海關碼頭免費入場

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市政府將在淡水海關碼頭舉辦《大河戀》紀錄片影展,新聞局長張其強 (右一)與多位導演邀民眾週末假日到淡水免費觀影。                 圖:王峻昌/攝
新北市政府將在淡水海關碼頭舉辦《大河戀》紀錄片影展,新聞局長張其強 (右一)與多位導演邀民眾週末假日到淡水免費觀影。    圖:王峻昌/攝

新北市政府新聞局與淡水古蹟博物館將於淡水海關碼頭合作舉辦《大河戀》紀錄片影展,1月27日至2月25日止的每週六、日下午放映歷屆新北市紀錄片獎優選影片,本週六由2017新北市紀錄片獎首獎作品,記錄緬甸華僑家族離散故事的《遙遠之地》打頭陣,今 (25)日邀請歷屆得獎者何婷婷、龔萬祥、李政政及許鴻財公布放映片單,邀民眾一同到淡水免費觀影。

新聞局長張其強說,淡水河流域內的河流匯集後注入海洋,就像新北市紀錄片獎的精神一樣,廣納各種議題、風格的作品,不設限主題,才能孕育出多元豐富的紀錄片友善環境。新北市推廣紀錄片ㄧ路走來,每年都思考著如何突破以往,今年我們將更貼近紀錄片工作者的需求,擴大放映的平台與管道,包括在香港、新加坡舉行「新北市紀錄片之夜」,以及第二屆的「新北市國際華人紀錄片月」,提供紀錄片工作者更多展現創意、實現夢想的平台。

淡水古蹟博物館館長柏麗梅說,淡水海關碼頭視野良好,可眺望淡水河口及關渡大橋,這次《大河戀》紀錄片影展在具有建築特色及歷史意義的淡水海關碼頭園區倉庫放映,民眾可以在午後來欣賞紀錄片也享受淡水的特色夕陽,博物館提供中、英、日、韓及越南語5 種版本的Beacon科技導覽服務,還有AR拍照互動體驗,非常適合闔家前往。

龔萬祥導演說,《回家吃自己》獲得2014年新北市紀錄片獎優選影片,原本以為新北市只提供拍攝獎金,沒有想到拍攝結束之後還提供平台放映,很高興到2018年還能有機會公開放映,讓更多人看見這部貼近台灣在地農業和探索自我人生的故事。

新聞局表示,《大河戀》紀錄片影展將於1月27日起至2月25日止,每週六、日下午3時至六6於淡水海關碼頭C棟倉庫,放映歷屆新北市紀錄片獎優選影片,屆時也將邀請導演至現場映後座談,與觀眾面對面深入對談。除紀錄片放映外,還將搭配節日規劃週邊活動及表演,活動內容精彩,免費入場,請民眾把握機會前往參加。

《大河戀》紀錄片影展放映片單及詳細資訊可上新北市紀錄片系列活動官方部落格或臉書搜尋「感動,無所不在!」。                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級