專書搭APP旅遊導覽 結合台中今昔新滋味
新頭殼newtalk | 台中市報導
美食旅遊
台中市文化局推出結合手機APP的旅遊導覽《臺中歷史地圖散步》,圖為旅遊手冊的封面。
台中市文化局推出結合手機APP的旅遊導覽《臺中歷史地圖散步》,圖為旅遊手冊的封面。   圖:台中市政府/提供

還在用死板板的旅遊手冊嗎?現在只要使用手機APP就能讓旅遊資訊活起來囉!台中第一本搭配行動APP的旅行導覽書《台中歷史地圖散步》,透過老地圖、老照片等文物,搭上現今的google地圖,用漫畫、APP等結合,展現出虛實並重的時空穿越旅程!

台中文化局今 (24) 日表示,《台中歷史地圖散步》收錄專家撰寫的17個主題專文,介紹台中眾多景點的歷史、人文與奇聞軼事,並在APP中精選多幅台中古地圖及超多張珍貴老照片,對比今日Google地圖與街景影像,搭配地理定位功能,盼透過古蹟、古地圖、老照片、漫畫、APP等虛實手法,帶領讀者穿越時空、識讀台中人多元的歷史、地理與文化,遨遊城市多元風貌。

文化局長王志誠表示,台中市的山、海、屯、城區開發是一部生動的庶民墾荒史,充滿故事性與冒險性;近年市府建構「台中學」,以文化行銷台中經驗,並打造「數位城市博物館」,保存與活化地方記憶,讓在地與外地人透過一連串的創作、出版、展示、閱讀、走讀、古蹟維護、活化等動態或靜態活動,看見台中的多元樣貌。

台中市文化局推出結合手機APP的旅遊導覽《臺中歷史地圖散步》,圖為旅遊手冊的封面。
中央研究院數位文化中心召集人林富士(右)、臺中市政府文化局長王志誠與《臺中歷史地圖散步》專書與APP合影。   圖:台中市政府/提供
台中市文化局推出結合手機APP的旅遊導覽《臺中歷史地圖散步》,圖為旅遊手冊的封面。
中央研究院數位文化中心召集人林富士(左起)、臺中市政府文化局長王志誠與立法委員黃國書一同揭開《臺中歷史地圖散步》旅遊導覽書的面紗。   圖:台中市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應