蘋果釋出iOS更新 解決當機簡訊問題

新頭殼newtalk | 王昱澄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果今(24)日釋出iOS 11.2.5版的更新檔,正式解決造成大量iPhone當機的簡訊漏洞。   圖源:Pixabay
蘋果今(24)日釋出iOS 11.2.5版的更新檔,正式解決造成大量iPhone當機的簡訊漏洞。   圖源:Pixabay

針對先前傳出收到特定簡訊會當機的「iPhone死亡簡訊」災情,蘋果今(24)日釋出11.2.5版的更新檔,正式解決這項困擾大量iPhone使用者的恐怖漏洞。

蘋果公司(Apple)生產之智慧型手機iPhone中,有款名為「Message」的即時通訊APP,Message同時也具有手機簡訊功能。不過,先前曾傳出一項令Message APP使用者哀鴻遍野的漏洞:使用者若收到帶有特定惡意連結的簡訊,將造成當機、畫面凍結等災情。

而在今(24)日蘋果推出的iOS 11.2.5版更新檔中,蘋果修正了訊息對話站時出現亂序排列的問題,而外媒MacRumors表示,這項修正將能解決Message APP收到惡意連結簡訊造成的當機問題。同時修正的還有其他數項系統問題,例如以Face ID解鎖iPhone X卻發現郵件通知在鎖定畫面中消失、電話通話列表顯示不完整等。

此外,同時在iOS 11.2.5版本中也新增了智慧語音助理Siri朗讀新聞的功能,不過目前這項功能僅限美國、英國、澳洲使用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。