驗真偽 中國男咬iPhone電池慘被炸

新頭殼newtalk | 王昱澄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
男子咬iPhone電池後爆炸瞬間。   圖:翻攝自 GeekBar 秒拍
男子咬iPhone電池後爆炸瞬間。   圖:翻攝自 GeekBar 秒拍

iPhone電池又傳爆炸,不過這回可是人禍。中國一名男子在門市更換iPhone電池時,似乎把電池當作金飾而想用「咬」來確認真偽,沒想到卻讓電池爆炸,瞬間冒出一坨火球。

鋰離子電池廣泛採用於智慧型手機中,不只iPhone,坊間絕大多數的智慧型手機電池都是鋰離子電池。正常使用情況下,鋰電池是相當安全的零件;但畢竟鋰電池是以化學原理運作,若結構受損或設計不良,則可能會造成走火、爆炸等意外。

從中國影音網站「秒拍」顯示的畫面中,該名男子將iPhone電池湊到嘴邊咬了一下,而在電池離開嘴邊後瞬間,電池就爆炸了,現場出現大量的火花及濃煙。在這相當驚險的畫面出現於網路後,造成不少網友驚呼「太可怕了」,不過,也有網友吐槽「又不是金子,咬什麼電池」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。