萬豪網站出包 台中台南台東劃為日本屬地
新頭殼newtalk | 文/中央社
因為中文官網被指「分裂國家」而遭中國官方下架整改的萬豪酒店,昨晚又被網民爆料,英文官網首頁的目的地(Destination)搜尋,若輸入「台」字,下拉菜單出現的台中市、台南市和台東(縣),都被標明隸屬日本。
因為中文官網被指「分裂國家」而遭中國官方下架整改的萬豪酒店,昨晚又被網民爆料,英文官網首頁的目的地(Destination)搜尋,若輸入「台」字,下拉菜單出現的台中市、台南市和台東(縣),都被標明隸屬日本。   圖/翻攝自萬豪官方網站

美商萬豪酒店集團英文官網昨晚遭爆把台灣的台中、台南、台東劃為日本屬地;萬豪徹夜緊急處理,目前已經改正。憤怒的中國大陸網民無法接受台灣城市竟被劃歸日本,要求把萬豪徹底封殺。

觀察者網報導,因為中文官網被指「分裂國家」而遭中國大陸官方下架整改的萬豪酒店,昨晚又被眼尖的大陸網民爆料,其英文官網首頁的目的地(Destination)搜尋,若輸入「台」字,下拉菜單出現的台中市、台南市和台東(縣),都被標明隸屬日本。

除了英文官網,萬豪日文官網也將台中市、台南市和台東縣列入日本。在英、日文官網輸入台中市、台南市或台東進行搜索,萬豪網站給出的推薦酒店均位於東京。

萬豪自從9日遭爆料在發給中國會員的活動信件把西藏和香港、澳門、台灣都列為「國家」後,已多次公開道歉並解約外包公司、開除涉事員工;其中文網站、App也被中國上海市網信辦下令關停一週進行整改。

目前,萬豪中文簡體字版、繁體字版和中文版App仍在維護中,尚未上線。

對於萬豪遭整改後,還把台灣城市劃為日本屬地,憤怒的大陸網民在微博呼籲消費者全面抵制在中國超過70個萬豪系列酒店,並要求消防、稅務、食品監督有關部門「上門檢查」。

還有許多網民嘲笑萬豪如此高級的國際酒店,地理常識卻這麼差,「整改應該加上地理課」。

但也有網民反問,他們去台灣、香港、澳門,大陸電信公司都收「國際漫遊費」,這又要怎麼說呢?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應