火狐驚傳大裁員 7成台灣員工年前沒頭路
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
謀智在下午發布聲明稿表示,這次的裁員是營運結構的調整,詳細訊息目前不願透漏,但之後會釋出台北研發中心重新調整後的目標及產品方向。
謀智在下午發布聲明稿表示,這次的裁員是營運結構的調整,詳細訊息目前不願透漏,但之後會釋出台北研發中心重新調整後的目標及產品方向。   圖 : 翻攝自重灌達人

年關將近,不少辛苦的工作者鄭盼望著領年終獎金的那一天,但在這個時間點Firefox瀏覽器開發商美商謀智 (Mozilla) 台灣分公司竟驚傳裁員7成!

謀智在今 (18) 日下午發布聲明稿表示,這次的裁員是營運結構的調整,詳細訊息目前不願透漏,但之後會釋出台北研發中心重新調整後的目標及產品方向。

Firefox瀏覽器為全球市場前3大瀏覽器,在世界各地擁有數億名愛好者,並提供80多種語言與平台免費下載。美商謀智台灣分公司在2011年成立,是Mozilla基金會在全球開設的第九個據點,負責部署和推廣Mozilla公司的產品及促進在地開放社群參與專案。

據網友爆料,謀智台灣團隊已經裁員70個人,全公司只剩下40人,裁員近7成,讓不少人倍感意外。

對此,謀智表示,這次裁員是為了迎合亞洲新興市場消費者的利益需求,而進行的營運結構調整;究竟裁員人數確切是多少,謀智不願透漏。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應