就愛豬領帶 陳師孟:豬是我的吉祥物
新頭殼newtalk | 文/中央社
監察院18日舉行新任監委談話會,新任監委陳師孟(左)配戴小豬領帶出席報到。
監察院18日舉行新任監委談話會,新任監委陳師孟(左)配戴小豬領帶出席報到。   圖 : 中央社

新任監委陳師孟今天出席監察院談話會,與日前出席立法院審查會時一樣,打了一條有豬圖案的領帶。為什麼這麼喜歡豬?陳師孟說,可能豬是他的吉祥物,還透露擁有逾百條豬領帶。

陳師孟日前出席立法院審查會時打了一條有豬圖案的領帶,引發媒體討論。

陳師孟上午出席新監委就職前談話會,打的是另外一條也有豬圖案的領帶。他受訪時表示,每個人都有自己喜歡的東西,「可能豬是我的吉祥物」;是否生肖屬豬?陳師孟說,他屬鼠,還自嘲「也就是鼠輩」,很可惜比豬晚了一點,要怪父母。

陳師孟還透露,大概有超過100條豬領帶。豬領帶去哪裡買?他說,真心想要買、想要得到一個東西,會隨時注意,就有很多機會,多半有豬圖案的領帶是在國外買到的。

新監委談話會開了3個多小時,陳師孟步出監察院時,監院人員問他要不要幫忙叫車,他說,不用,「我搭公車免費」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應