風力發電 太陽光電雙破紀錄 英國2017最綠能

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國學者認為,風力發電已經成為英國供電主力,2050年前後,每年的海上風力發電將值80億英鎊。   圖:翻攝英國能源與氣候情報單位官網
英國學者認為,風力發電已經成為英國供電主力,2050年前後,每年的海上風力發電將值80億英鎊。   圖:翻攝英國能源與氣候情報單位官網

英國的風力發電在去年達到10GW,破了該國有史以來的紀錄。專家認為,英國可望於風力發電的世代領先群倫。

英國《獨立報》(The Independent)報導,英國在2017年有13項再生能源破紀錄,包含自工業革命以來,首次出現全天完全沒有燃煤發電的紀錄、太陽能發電量最高的紀錄,以及風力發電最高的紀錄等。2017年乃成為英國有史以來最「綠能」的一年。

英國能源與氣候情報單位(the Energy and Climate Intelligence Unit)能源分析師馬歇爾博士(Dr Jonathan Marshall)指出,風力發電破紀錄,顯示出風力發電現在已經是英國供電的主力,未來也會持續如此。

馬歇爾博士指出,全歐洲風力最強的地區之中,有幾處在英國(如蘇格蘭),使英國能夠在風力發電的世代領先群倫。

再生能源的發展,使得英國對於燃煤發電的需求降低。

根據1項估計,在2050年前後,每年的海上風力發電將值80億英鎊。

然而英國的再生能源發展也有隱憂:相關的投資不足。去年的投資較往年少了56%。英國平民院環境稽查委員會主席克里(Mary Creagh)指出,英國再生能源的投資出現第二年下滑,目前的投資比例,不足以讓英國得到足夠的再生能源來達到減碳的目標。

專家認為,英國應該加強投資的是陸上風力發電系統。馬歇爾博士指出,英國政府有意願投入海上風力發電,但對於陸上風力發電卻落後於其他的國家。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。