傳澳航遭施壓不將台灣列國家 外交部:仍以Taiwan列名
新頭殼newtalk | 文/中央社
外交部表示,經查澳航官網,申請「飛行常客」頁面填選「國籍/居住地」的部分,台灣與中國有明顯區隔。
外交部表示,經查澳航官網,申請「飛行常客」頁面填選「國籍/居住地」的部分,台灣與中國有明顯區隔。   圖:翻攝澳航官網

澳洲媒體報導中國大陸施壓澳洲航空,迫使澳航在官網上不再將台灣列為國家。外交部晚間澄清表示,經查澳航官網,申請「飛行常客」頁面填選「國籍/居住地」的部分,台灣與中國有明顯區隔。

根據澳洲航空(Qantas)官網,申請成為澳航飛行常客(Frequent Flyer)的頁面須填寫「國籍/居住地」(country/territory of residence),其中選項依英文字母順序排列,台灣以Taiwan列名,中國大陸則以China列名,兩者有明顯區隔。

另外,澳航官網的訂票頁面目的地是以城市標列,其中台灣3個城市高雄、台中、台北分別以Kaohsiung,Taiwan [KHH]、Taichung, Taiwan [RMQ]、Taipei,Taiwan [TPE]標列。

外交部發言人李憲章表示,外交部將持續關注中國大陸打壓我國相關情事,「並堅定捍衛我國家主權及尊嚴」。

澳洲媒體(news.com.au) 16日報導,澳洲航空在中國施壓下,在澳航網站上不再將台灣列為國家。

媒體近日報導,全球有20多家航空公司官網將台港澳列為國家。中國民航局為此發出通知,要求所有經營飛往中國航線的外籍航空公司「自查」是否有相關情況,並揚言採取「進一步措施」。1070117

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應