1月後 金門維持垃圾轉運台灣本島
新頭殼newtalk | 金門縣報導
生活藝文
在金門縣長陳福海力爭下,1月後金門縣垃圾也會持續轉運到本島處理。
在金門縣長陳福海力爭下,1月後金門縣垃圾也會持續轉運到本島處理。   圖:陳福海臉書/提供

金門縣政府部分垃圾原先商請高雄市處理,到去(106)年6月合作中止。部分垃圾因此暫置於新塘掩埋場,引起民眾關切。在金門縣長陳福海等多方協調之後,終於有其他本島縣市願意伸出援手代為處理。然而支援垃圾處理量有限,台北市支援的1500公噸垃圾處理量將告罄,幸好近來金門垃圾回收減量有成,支援垃圾處理量可撐到1月中旬。且在陳福海力爭下,1月後金門縣垃圾也會持續轉運到本島處理。

金門縣自去年9月起嚴格實施垃圾進場檢查及破袋稽查來減量垃圾,檢查不合格者直接退運處分。環保局肯定金門縣民的高度配合,而且回運台灣的垃圾檢查都合格,交出垃圾減量超過4成以上的好成績。

環保局副局長楊建立表示,環保局一直密切掌握垃圾可轉運處理量,有效的垃圾減量不僅增加讓資源回收率,也減緩垃圾處理壓力。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應