Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高雄春藝開放購票 30檔節目登塲

新頭殼newtalk | 金名 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國布蘭卡.李舞團《跳吧!!Robot》打造全自動機械樂器,充滿想像力的演出。   圖:取自高雄春天藝術節臉書
法國布蘭卡.李舞團《跳吧!!Robot》打造全自動機械樂器,充滿想像力的演出。   圖:取自高雄春天藝術節臉書

 「高雄春天藝術節」每年2月到7月揭幕,今年節目高達30檔,戶內戶外、東方西方、音樂、舞蹈、戲曲、親子等包羅萬象,19日中午12點在「愛PASS雲端服務平台」開始售票,或利用手機下載「愛PASS」app購票進場,所有節目資訊可上官網查詢,觀眾搶票要快。 

今年度開幕大戲環境劇場《見城》推出升級版,3月3、4日在左營舊城東門演出,除了頂尖製作團隊、六大台灣傳統戲曲天王天后全數到齊外,還將獻上全新升級的投影、舞台。 

高雄市文化局表示,5月加碼在愛河上演《船愛》環境劇場,結合現場音樂、肢體舞蹈、裝置藝術、光影科技等,重現高雄人記憶與生活命脈的愛河史,河面上將重現老式舢舨點點行船畫面。春天藝術節並有粉絲年年粉絲期待的草地音樂會、四大國際節目、高市國與高市各場大師音樂會、小劇場系列等精彩節目。 

文化局長尹立表示,南台灣最大藝文盛事的高雄春天藝術節,過去8年來曾有194檔、419場次節目,感動60萬人次。高雄文化局與財團法人愛樂文化藝術基金會,年年籌備挑選,音樂、舞蹈、親子、戲劇等各大類型國內外節目、陣容堅強,讓藝文愛好者引頸期待。

2018年首先在高美館開場的草地音樂會是「嘸放手」228草地音樂會,2月6日開放索票;3月初接力登場的還有兩個草地音樂會《侏儸紀公園》、《愛是你愛是我》全版電影重現。四大國際節目包括:法國布蘭卡.李舞團《跳吧!!Robot》、日本流山兒樂劇團《演吧!!十二夜》、智利電影戲劇團《吶喊吧!!窒愛》、西班牙瑪麗亞佩姬舞團《舞吧!!卡門》,再加上台澳合製的歌劇《波西米亞人》。

高雄市國樂團今年成立滿30年,特別推出具紀念意義的《知音化蝶》和《樂過極線》音樂會。高雄市交響樂團推出大提琴家利普金的《晚禱》、指揮家莊東杰的《古典創客》,及歷年深受親子喜愛的「小小阿瑪迪斯」袋鼠抱抱寶寶音樂會。

國內優秀團隊的演出包括:臺灣豫劇團《武皇投簡》、北市交與朱宗慶打擊樂團攜手《激.擊》、《失眠的人.莫子儀X黃裕翔的音樂劇場》及四檔全國徵選而出的小劇場節目──楊景翔演劇團《地球自衛隊》、奇巧劇團奇巧瘋言系列《我可能不會度化你》、進港浪製作《來去天竺借本書》、表演家合作社劇團《雲手春秋》,要為小劇場創意繼續注入強大的活力能量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級