遭柯P批「棄職潛逃」 簡余晏:訝異柯市長的批判
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
得知台北市長柯文哲在市政會議批評她「棄職潛逃」,簡余晏在臉書和Line發布聲明。
得知台北市長柯文哲在市政會議批評她「棄職潛逃」,簡余晏在臉書和Line發布聲明。   圖:翻攝簡余晏臉書

台北市觀傳局長簡余晏日前離職,市長柯文哲慰留不成,今(16)日上午在市政會議得知觀傳局還未跟台北燈節得標廠商簽約,批評簡余晏「棄職潛逃」。簡余晏稍早也在Line和臉書專頁發出聲明,表示相當訝異聽聞柯文哲的批判,直言「終於體會:離別是最難學會的人生課題這句話的意思」。

簡余晏聲明全文:

剛才訝異聽聞柯市長的批判,我真的不知道是否有人居間誤傳,難以置信!腦海中浮現201396日在我議員任內的活動上鼓勵他參選台北市長並送上「良醫醫國」的那一幕,拚戰四年了,我要強調我本將心向明月!

其實,台北燈節多數工作在我離職前已做了許多,開了數十場會議!因為預算不夠不足因應這麼大的活動,三次流標後由蘇打綠團長阿福的公司得標,觀傳局也改變作法,將原本燈節採行統一發包方式拆成多個標案招標,找尋更多民間廠商及藝術家合力籌辦,以求台北燈節如期進行。此事與我去職時機無直接關連,試想,我在觀傳局任內開創或接手的活動這麼多:燈節、開齋節、河岸音樂季、河岸童樂會、大同秋遊活動、跨年、杜鵑花季等等,不論我在幾月去職都會有未完的大型活動。

此外,觀傳局多數活動都是在經費不足情況下,天天都要克服困難匍匐前進努力,沒有什麼活動是輕鬆進行。例如去年的世大運轉播案也是流標多次再整合完成就是一例。處理公眾事務的原則是遇到困難就去解決,而且民間的正向力量都會出手相助。直到我離職前,燈節諸多配套方案均已規畫就位,不斷修正的工作會議從早開到晚,觀傳局是有經驗的專業團隊,我真心感謝長官及同仁的辛勞!

我來市政府工作本來就是為市民服務,並非只服務特定人士,但從想休息而離開市府團隊到現在,終於體會:「離別是最難學會的人生課題」這句話的意思。萬分感謝市府團隊對我的支持,我對觀傳局團隊辦好燈節有信心,因為所有的大型活動都同樣會遭遇許多困境,例如剛完成的跨年及同步在進行中的杜鵑花活動也有諸多挫折,我想拜託各位朋友,可不可以給專業的觀傳局團隊一點鼓勵。即將接手的陳思宇局長、在局裡認真努力的陳譽馨副局長及所有夥伴都需要我們更多的支持,成功不必在我,夥伴們你們很棒,我相信大家一定會把燈節辦好的!加油!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應