2017中國銷量前十出爐 iPhone拿亞軍

新頭殼newtalk | 王昱澄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
iPhone 7 Plus在中國拿下2017年的銷售亞軍。   圖源:Pixabay
iPhone 7 Plus在中國拿下2017年的銷售亞軍。   圖源:Pixabay

做為全球最大的手機市場,中國的手機市場銷售數據格外受各方矚目。市調機構統計了2017年的銷售總數據,發現iPhone在中國賣最好的機種為iPhone 7 Plus,但市佔率卻微微輸給了OPPO R9s,在中國拿下2017年的銷售亞軍。

市調機構Counterpoint Research公佈的數據中指出,在中國2017年銷售的智慧型手機排行榜上,市佔率第一名的是OPPO主打拍照的R9s智慧型手機,以3%的市佔率奪冠,蘋果公司(Apple)的iPhone 7則以2.8%居於第二名。不過,雖然iPhone 7的銷售數據上略輸OPPO的手機R9s,但總計整個iPhone 7系列的兩支手機(iPhone 7與iPhone 7 Plus),則iPhone 7的總市佔率到達5.2%,就超過R9s不少。此外,蘋果也是唯一擠進前10的外國品牌。

市調機構Counterpoint Research公佈的前10數據中,除了第一的OPPO的R9s、第二的iPhone 7 Plus,第3至第5分別為Vivo的X9、OPPO的A57、iPhone 7;第6至第10則依序為OPPO的R11、Vivo的Y66、榮耀8 Lite、小米的紅米Note 4X、榮耀 Enjoy 6X。

總結數據,以品牌來說,OPPO是這次排行榜上的大贏家,總共有3款手機入榜;而蘋果、Vivo、榮耀則均為2款手機。不過整個銷售榜上只有蘋果一間外國廠商,顯示了中國市場的特殊情況,中國本土自有品牌的崛起,在銷量上排擠了其餘國際大廠的空間,因此許多國際知名的高階產品皆未入榜,只有iPhone受到市場親睞。搭載雙鏡頭而較為昂貴的iPhone 7 Plus在銷售數量上優於iPhone 7,則顯示了售價並非消費者考量的唯一要素。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。