CES展裡談合作 蘋果將進軍AR智慧眼鏡

新頭殼newtalk | 王昱澄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果可能將智慧眼鏡視為最具潛力的革命性產品。   圖源:Pixabay
蘋果可能將智慧眼鏡視為最具潛力的革命性產品。   圖源:Pixabay

蘋果公司(Apple)即將進軍智慧眼鏡的領域!根據外媒報導,今年1月9日開始在美國舉辦的消費性電子展(CES 2018),包括蘋果在內,有數間科技廠商的代表趁此機會,在開展期間,與供應商具體討論生產使用擴增實境技術(AR)智慧眼鏡的細節。

於美國舉辦的消費性電子展(Consumer Electronics Show,CES 2018)是年度國際科技盛事,吸引了來自150個國家、超過17萬參展觀眾,例如三星、Sony等不少大廠也都趁勢公布自家最新的產品。而彭博社的報導指出,在CES 2018期間,蘋果(Apple)、臉書(Facebook)、Google等代表都曾與供應商的代表會面,並討論擴增實境(AR)眼鏡的具體細節等。

先前,蘋果曾收購了德國的電腦視覺公司SensoMotoric,該公司擁有的智慧眼球追蹤技術已成為蘋果的資產,而這也明顯對蘋果進軍智慧眼鏡領域相當有利;科技網站Patently Apple則指出,蘋果自2008年就開始布局眼球追蹤和頭戴應用等相關領域的專利,目前在眼球追蹤和凝視控制技術上,蘋果已握有大量實用的專利。

再根據去年11月彭博社的報導,蘋果正在開發具備擴增實境(AR)功能的頭戴式設備,並規劃於2020年推出。綜合蘋果取得的大量專利,以及CES中與廠商洽詢的動作頻頻,外媒認為,蘋果可能將智慧眼鏡視為最具潛力的革命性產品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。