花博公園茶玫瑰美到爆!在台北也可當歐風網美
新頭殼newtalk | 綜合報導
綻放在和煦陽光下的美麗茶玫。
綻放在和煦陽光下的美麗茶玫。   圖:台北市工務局/提供

想享受歐洲風情免出國,因為在台北花博公園就有這種好地方!在花博公園中的新生園區去(106)年新闢一區古典玫瑰園,種下大量茶玫瑰等多花型玫瑰品種,是台灣第一座以古典玫瑰為設計主題的玫瑰花園。即使是寒冬花苞仍持續盛開,在享受冬季陽光時,不妨來玫瑰園走走欣賞玫瑰。散步在玫瑰園裏,就如同走進17、18世紀的歐洲宮廷庭院中,讓人沉浸在浪漫的花香氛圍,不僅身心靈放鬆,不管怎麼拍都是網美照!

公園處表示,玫瑰花在台灣栽培不易,台北玫瑰園歷經7年的整地與試種,逐步地克服各種挑戰,精心細緻的培養超過700個品種的玫瑰,為了讓遊客可以欣賞到更豐富、多花的玫瑰風情,於106年度新闢了一處「古典玫瑰園區」,園區內有近百種老玫瑰,多屬於開花性良好、外型柔美的茶玫瑰,不僅能四季開花,且具有淡淡茶香與色彩柔美的絕佳特性,為國內外第一座以古典玫瑰為設計主題的玫瑰花園。

圓山公園管理所主任林賢達表示,茶玫瑰具有悠久、深刻的文化歷史意義,其早期的母本是將具有多花性、常開且生長健壯的中國月季,隨著東西方商業貿易,被引進到歐洲與許多著名的英國玫瑰、法國玫瑰雜交,誕生出具有適應南方溫暖環境、開花不斷、姿色優美且帶淡香芬芳的茶玫瑰(Tea Rose),後續並以茶玫再培育出許多承襲優良特性的切花、灌木型玫瑰,為玫瑰界開啟了絢爛的一頁!而位於新生公園怡情園側廣場的古典玫瑰區,首波即於短短一年的時間累積30多品種,共500株的茶玫瑰,且生長健壯、花苞滿滿,花朵隨風搖曳等待前來一賞芳顏的貴客。

在古典玫瑰園區中,蒐集許多經典的茶玫品種,例如百年歷史的古老品種「櫻鏡」,具白色與粉紅2種色系,花開如球,是園區內極為高人氣的品種;帶著粉紅胭脂的「替立爾先生」具有迷人的清香味,甜美可人的花苞初放在和煦的冬陽下,將融化愛花人的心。

下次休假還不知道去哪走走?不妨來這座古典玫瑰園拍拍照、聞花香,在花海般的玫瑰園景中,找到最美好、浪漫的幸福感受。

綻放在和煦陽光下的美麗茶玫。
帶著粉紅胭脂的「替立爾先生」花型動人。   圖:台北市工務局/提供
綻放在和煦陽光下的美麗茶玫。
古老的茶玫瑰品種,柔美嬌嫩的粉紅櫻鏡。   圖:台北市工務局提供
綻放在和煦陽光下的美麗茶玫。
開花不斷且花量豐滿的茶玫櫻鏡。   圖:台北市工務局/提供
綻放在和煦陽光下的美麗茶玫。
位於新生公園怡情園側的古典玫瑰園區充滿各式玫瑰。   圖:台北市工務局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應