洩密維基變性美國大兵 傳將角逐參議員
新頭殼newtalk | 文/中央社
曾洩露大量機密給維基解密的美國變性士兵曼寧,13日傳出將角逐馬里蘭州參議員。
曾洩露大量機密給維基解密的美國變性士兵曼寧,13日傳出將角逐馬里蘭州參議員。   (圖取自曼寧IG www.instagram.com/xychelsea87)

曾洩露大量機密給維基解密的美國變性士兵曼寧,今天傳出將以民主黨員身分角逐馬里蘭州參議員席次。

這項傳聞最早是由保守派媒體「紅色馬里蘭」(Red Maryland)推特傳出。據了解,曼寧(ChelseaManning)已經於11日向聯邦選舉委員會(FederalElections Commission)遞交參選文件。

原名布萊德雷(Bradley Manning)後來變性改名為雀兒喜.曼寧,曾犯下美國史上最大的洩密案,將大量資料交給維基解密(WikiLeaks),遭判刑35年。去年在前總統歐巴馬卸任前特赦時,減刑出獄。

華盛頓郵報(Washington Post)報導,曼寧不願多談這項參選決定,僅表示下週會發布聲明對外說明。

曼寧將挑戰現任民主黨參議員卡定(Ben Cardin),不過,卡定發言人與馬里蘭州民主黨不願回應這項傳聞。在曼寧決定角逐前,一般認為,卡定挑戰第3任任期問題不大。民主黨黨內初選預計在6月底舉行。

報導指出,曼寧在出獄後搬到馬里蘭州,開始為部分媒體撰寫關於透明、言論自由、跨性別者權益等文章。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應