8人權諮委投書批開啟過勞大門 總統府:政府很重視勞工權益
新頭殼newtalk | 台北市報導
勞團日前繞行立法院撒冥紙,抗議勞基法三讀通過。
勞團日前繞行立法院撒冥紙,抗議勞基法三讀通過。   新頭殼資料照

總統府人權諮詢委員會成員林子倫、孫友聯、孫迺翊、彭揚凱、黃嵩立、葉大華、劉梅君、藍佩嘉8人今(13)日聯合投書媒體,認為這次勞基法修法是草率的行動,政府在進行重大決策的時候,並未深思熟慮,同時也開啟了過勞的大門,對此,總統府發言人黃重諺表示,政府相當重視勞工權益的保護,有關這次修法,政府各部門也會持續向各界說明並落實保障勞工權益。

8位總統府人權諮委指出,這次修法引發勞團上街遊行數次,不論各行各業又或者是學者都連署反對修法,顯示這次勞基法修對於台灣人權的衝擊相當大,希望勞動部應該以《經濟社會文化權利國際公約》、《經社文公約》的規定針對這次修法方向進行檢討及報告,落實勞工權益。

總統府發言人黃重諺提到,下階段包括青年低薪、弱勢勞動者的照顧,受薪族群的生活減壓等,也都是執政團隊今年最重要的工作;目前政府也正全力推進經濟轉型,讓整體產業與勞動結構都能持續往正向發展。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應