搭巴士變貴了! 短途客運要漲1到2元
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
公路總局已啟用公路客運票價臨時調整機制,核定基本票價可漲2.59%,實際換算下來大約是1至2元。如果油價持續高升不下,票價4個月內也不會再調高。
公路總局已啟用公路客運票價臨時調整機制,核定基本票價可漲2.59%,實際換算下來大約是1至2元。如果油價持續高升不下,票價4個月內也不會再調高。   圖 : 翻攝自youtube

國際油價不斷攀升,中油將五連漲,柴油每公升將衝破25元,創3年新高。公路總局已啟用公路客運票價臨時調整機制,核定基本票價可漲2.59%,實際換算下來大約是1至2元。如果油價持續高升不下,票價4個月內也不會再調高。

公路客運票價臨時調整機制,全台400多條路線可適用,不少客運自今年1月起就陸續公告調漲,桃園、新竹、苗栗、台聯、建明等客運漲幅約1到2元,起跳票價從24元漲到25元,長途如高鐵左營到墾丁小灣的墾丁快線,現金票價從392元漲到401元,調漲9元。

今年油價每公升比去年漲了3元,公路總局秘書林福山解釋,經過這次調漲,業者依規定4個月內不得再調整,如果油價有下跌至前次討論決定的門檻,公路總局也會主動要求業者調降票價,請民眾無須疑慮。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應