AR/VR虛擬拍賣會 元智設計紅樓夢10套物件入鏡
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
元智大學校長體驗VR
元智大學校長體驗VR   圖 : 元智大學/提供

元智大學管理學院國際企業學群談判課程結合藝術設計系學生作品,於1/13(周六)下午二點,於元智六館一樓進行虛擬物件談判拍賣會,將談判理論與談判技巧,真實呈現在『大觀園日誌』裡,並結合元智藝術設計學系學生作品,製作出紅樓夢十件物件,以 AR/VR 方式,進行虛擬物件談判拍賣會;當天並與聯想環球科技簽定合作備忘錄,內容包括聯想科技贊助數套商階顯卡與記憶體於機械系、工管系、工學院,價值約近2百萬台幣;他們也將於今年四月共同舉辦AI應用論壇。

元智大學管理學院助理教授尤淨纓表示,修習本課程的學生,皆為大三與大四的同學,因無實際的工作經驗,透過期初人格特質測定後,模擬該人物在不同故事下,所演練的談判技巧。課程的前半段先授予談判理論,如分割型談判/單一談判/多方談判等技巧。其後,結合『大觀園日誌』,讓學生扮演不同角色,嘗試將談判理論中的重點加入其中。

選出大觀園中之十套物件,包括屏風、瓔珞、湯婆子、團扇、 如意、肚兜、鼻煙壺等,結合藝術與設計學系黃琬雯助理教授的設計史課程,結合兩院學生,跨域合作製作商品化的產品。再利用這十套物件,透過虛擬實境(VR)在 Oculus 眼鏡,與聯想環球科技最新產品 Lenovo SD530 設備上,進行虛擬拍賣會。

尤淨纓說,本次課程,透過了數位技術(AR/VR)、美術製作、談判理論,引領修習本課程的同學,除了談判技巧之提升,對於古典文學-紅樓夢中,所談及之管理、領導、藝術鑑賞、待人處事等面向,也一併帶入課程中。

台灣聯想台港韓區解決方案首席顧問黃國柱表示,SD530除了在2U空間裡可以容納4部主機,每部支援2個Intel最新的XeonScalable Processors外,SD530也有如變形金剛一樣,同樣的2U空間裡可以轉換成2部主機每部主機換支援2個GPU,除了運算功能強大,更可以達到節能省電的綜效。Lenovo提供SD530的系統給予元智大學做VR課程的使用,期許有最佳的效能呈現。聯想負責大學研究合作,聯想科技經理龔育諄博士表示,元智與聯想的合作不僅於此,由於元智對於AI相關領域的策略,正是聯想的重點,自2017年至今,已與工學院教授合作多達6個橫跨製造、醫療AI應用研究。

元智大學校長體驗VR
學生設計作品-飾品   圖 : 元智大學/提供
元智大學校長體驗VR
學生設計作品-縈迴   圖 : 元智大學/提供
元智大學校長體驗VR
學生設計作品-特色咖啡杯   圖 : 元智大學/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應
影音特區