X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

駐美代表處投書 呼籲北京停飛M503
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
駐美國台北經濟文化代表處新聞組長李大塊投書華盛頓時報(The Washington Times),今天凌晨刊登。
駐美國台北經濟文化代表處新聞組長李大塊投書華盛頓時報(The Washington Times),今天凌晨刊登。   圖/翻攝自華盛頓時報(The Washington Times)網站

駐美代表處官員投書華盛頓時報指出,北京片面啟動M503航線挑釁區域安全,呼籲北京應立即停飛這條航線,並與台北展開協商,確保民航與區域安全。

駐美國台北經濟文化代表處新聞組長李大塊投書華盛頓時報(The Washington Times),今天凌晨刊登。

他在投書,中指出,在南北韓試圖透過談判緩和緊張局勢之時,北京片面啟動有爭議的航空路線,挑釁區域安全。

中國在4日啟動M503北上航線和3條東西向延伸航線,事先並未與台灣協商。中國的魯莽行為,引發兩岸穩定與區域飛航安全的關注,台灣嚴正抗議。總統蔡英文也隨即表達強烈關切,表示台灣會繼續維持現狀,也呼籲「各方都這麼做」。

投書指出,中國在未先諮詢台灣就片面啟動這些航線,違反雙方在2015年3月達成的協議,意圖以民用航空為藉口,散布不當的政治甚至軍事企圖,美國也對中國片面改變兩岸現狀的行動表達反對立場。

投書呼籲北京立即停止在爭議航線繼續飛行,並儘早與台北有關部門協商,展開交流,確保民航安全與區域安全。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」