嫌外館新地點爛 川普取消訪英隔天又接受邀訪
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
英國首相梅伊(圖)發言人12日表示,美國總統川普已接受邀請訪問倫敦,訪問日期還未敲定。
英國首相梅伊(圖)發言人12日表示,美國總統川普已接受邀請訪問倫敦,訪問日期還未敲定。   圖:翻攝youtube

美國總統川普決策變變變!因不滿美國駐倫敦新使館位址,川普宣布取消原定下個月的英國行。事隔一天,英國首相梅伊的發言人12日表示,川普已接受邀請訪問倫敦,訪問日期還未敲定。

美國駐英國大使館遷至泰晤士河南岸,川普不爽新館位址和建設成本,宣布不會到英國為大使館新館揭幕。他說新館位在「爛地點」,還說舊館被以「區區小錢」賣給了卡達,並將遷館歸咎民主黨籍前總統歐巴馬。

路透社報導,梅伊(Theresa May)的發言人表示,邀請函已送出,也已被川普接受,但訪問日期還未定。

他並說:「美國是我們最長久也最珍視的盟友之一,我們深厚的夥伴關係將持續下去。」

美國駐英國大使館遷至位於泰晤士河南岸的前工業區,遠離舊館所在的倫敦黃金地段梅菲爾區。曾任倫敦市政府規劃業務主管的芮斯(Peter Rees)形容,「就像從紐約上東區(Upper East Side)遷到新澤西州一樣」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應