黃偉哲為偏鄉爭權益,龍崎郵局增設ATM
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
黃偉哲表示,全台南市唯一沒有郵局自動櫃員機的龍崎區,經過他積極爭取,中華郵政公司終於同意增設ATM。
黃偉哲表示,全台南市唯一沒有郵局自動櫃員機的龍崎區,經過他積極爭取,中華郵政公司終於同意增設ATM。   圖:黃博郎/攝

台南市長參選人黃偉哲今(12)日表示,全台南市唯一沒有郵局自動櫃員機(ATM)的龍崎區,經過他積極爭取,中華郵政公司終於同意增設ATM,服務當地居民。

黃偉哲指出,龍崎區位置較偏遠,當地郵局是全市唯一沒有設ATM的郵局,民眾提存款都要攜帶存摺進郵局填單辦理。而且,因為龍崎人口較少,業務量不大,中華郵政公司基於營運成本考量,去年十一月起調整營業時間,只在周一到周五上午8點半到12點營業,下午時段都休息,成為罕見的「半天班」郵局。

黃偉哲強調,龍崎區郵局調整營業時間後,當地民眾辦理提存款業務的時間都被縮短,無論是基於便民原則或是安全考量,都應該加裝自動櫃員機,因此他去年十月立即以「立法委員黃偉哲國會辦公室」行文中華郵政公司,要求盡速協助在龍崎區郵局裝設ATM,經中華郵政公司台南郵局派人到龍崎區實地勘查評估後,終於同意增設。

「為龍崎區市民爭取郵局自動櫃員機獲得成果,是我為市民爭取權益的具體做法,也是我為民服務應盡的責任。」黃偉哲欣慰地說。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應
影音特區