X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

有圖為證 使用前/使用後 五股聯絡道優化行車更安心
新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
新北市新五路靠叉路口施工中情形。
新北市新五路靠叉路口施工中情形。   圖:新北市政府/提供

新北市五股區的工商路及中興路四段兩條路幅僅15公尺,每到尖峰時段車輛回堵相當嚴重,為改善此情況,新五路二段與中興路、工商路三叉路口改善工程於今(12)日完成施作,新北市政府養護工程處表示,完工後的叉路口除了路幅與車道數量增加外,道路線型也做適度的調整,並且增設專用車道。

緊鄰國道一號五股連絡道與五股抽水站旁的三叉路口,是五股陸光一村主要對外通道,由於該路段通往八里、蘆洲車流量大,且大型車量居多,新北市政府考量三叉路口路幅狹隘,已影響車輛進出安全,經地方建議及協助之下,在相關單位通盤研議後,由養工處針對道路拓寬及線型進行調整。

養工處推動改善計畫,將五股坑溪防洪牆及外緣花圃進行調整,以增加工商路叉口段寬度,並把中興路口的儲車空間增加為5車道,使新五路右轉工商路轉彎半徑及行車視線都得到提升。

而考量下台64線匝道前往五股市區路口對稱問題,工程團隊採用退縮分隔島方式改善道路線型,減少往來對向車輛迎面交織,並通報管線單位執行遷移降埋及天際線下地工作,讓改善工程在道路刨鋪後能順利通行。

養工處表示,由於管線受限於橫越道路箱涵限制,既有管線埋設深度不足,市府工程團隊為保障路基穩固安全,特別請管線單位配合線路遷移及孔蓋調整,以確保日後往來駕駛用路品質。該路段投入經費約700萬元。

新北市新五路靠叉路口施工中情形。
新北市新五路靠叉路口施工後。   圖:新北市政府/提供
新北市新五路靠叉路口施工中情形。
新北市中興路與工商路和新五路口施工中情況。   圖:新北市政府/提供
新北市新五路靠叉路口施工中情形。
新北市中興路與工商路和新五路口施工後。   圖:新北市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」