台灣不是個國家?上海網信辦責令ZARA、美敦力今傍晚前道歉、更正
新頭殼newtalk | 綜合報導
根據中國大陸網友提供環球網的「線報」,這名網友特地查出知名服飾品牌ZARA在中文官網宣傳衣物回收服務時所稱,今年將在澳洲、法國、日本、台灣等20多個「國家」提供衣物回收服務。
根據中國大陸網友提供環球網的「線報」,這名網友特地查出知名服飾品牌ZARA在中文官網宣傳衣物回收服務時所稱,今年將在澳洲、法國、日本、台灣等20多個「國家」提供衣物回收服務。   圖:翻攝自環球網

《澎湃新聞》今(12)日下午最新消息,據媒體報導和網民舉報,經上海市網信辦核實,ZARA網站(zara.cn)“JION LIFE”欄目下的「收取衣服」選項介紹中,將臺灣稱為「國家」;美敦力網站(medtronic.com)「國家」選項中,有「中華民國(TAIWAN)」字樣,並與其他國家並列。

報導指出,上海市網信辦1月12日向zara.cn運營主體愛特思電子商務(上海)有限公司、medtronic.com運營主體美敦力(上海)管理有限公司發出《網際網路站整改通知書》,責令兩家網站立即更改違法違規內容,並於今(12日)晚上6時前在官方網站刊發致歉聲明。

上海市網信辦同時要求兩家網站全面自查,進一步加強官方網站及APP資訊內容合法性審查和管理,按時提交書面整改報告,上海市網信辦將視整改情況,作進一步處理。

上海市網信辦相關負責人指出,「網路空間不是法外之地,跨國企業應遵守中國網際網路相關法律法規,做到合法合規運營」。上海市網信辦將加大對網際網路違法違規資訊的整治力度,同時歡迎社會各界、廣大網民據實舉報,共同維護良好網路輿論生態。

根據中國大陸網友提供環球網的「線報」,這名網友特地查出知名服飾品牌ZARA在中文官網宣傳衣物回收服務時所稱,今年將在澳洲、法國、日本、台灣等20多個「國家」提供衣物回收服務。
另一個同樣「中招」的則是美國藥廠美敦力(Medtronic)官網的「國家」欄位中,與前述有所不同的是,此處是以「中華民國(TAIWAN)」稱呼台灣,這也是目前與我有邦交國家對我國的正式國名稱謂。   圖:翻攝自環球網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應