X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

將台藏港澳視為國家 萬豪酒店集團遭新華社狠批和官方處分
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
@新華視點官方微博在評論中表示,萬豪酒店集團因其在發給中國會員的活動郵件中,公然把西藏和港澳臺地區列為「國家」,被立案調查。如果調查屬實,其行為不僅違反網路安全法和廣告法,還涉及國家主權!
@新華視點官方微博在評論中表示,萬豪酒店集團因其在發給中國會員的活動郵件中,公然把西藏和港澳臺地區列為「國家」,被立案調查。如果調查屬實,其行為不僅違反網路安全法和廣告法,還涉及國家主權!   圖:翻攝自微博

萬豪國際酒店踩到中共官方關於台灣和西藏的「主權」紅線,視台藏港澳皆為「國家」,道歉後仍為支持藏獨的推特按讚,似乎不是「純屬意外」。不僅中國大陸輿論譁然,新華社官方微博昨天也發表評論,強調「依法經營是企業的基本底線」,否則,等待它的將是嚴厲的處罰。

目前官方初步的處分,是由上海市網信辦出手,已責令萬豪國際集團從11日晚6時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一週,開展全面自查整改,徹底清理違法違規資訊,

@新華視點官方微博在評論中表示,萬豪酒店集團因其在發給中國會員的活動郵件中,公然把西藏和港澳臺地區列為「國家」,被立案調查。如果調查屬實,其行為不僅違反網路安全法和廣告法,還涉及國家主權!

文中強調,任何企業必須依法經營,這是最基本的底線,否則,等待它的將是嚴厲的處罰。對於監管者來說,也必須以最嚴厲的監管,向一切不守法的經營行為堅決說「不!」

1月9日事發後,至1月10日晚,萬豪酒店集團旗下「萬豪禮賞」(“Marriott Rewards”)在新浪微博上陸續釋出三條聲明,表示「道歉」,並稱「尊重中國主權和領土完整」。10日晚,黃浦區市場監管局宣佈對萬豪國際酒店予以立案調查。

11日上午,卻又有網友發現,「萬豪禮賞」在美國社交網路及微部落格服務的網站twitter上,又點讚藏獨賬帳號發表的藏獨言論。該言論稱:祝賀全球連鎖酒店萬豪國際集團將西藏和香港、臺灣一起列為「國家」。

11日下午,迫於中國會員和網民的壓力,「萬豪禮賞」在新浪微博帳號和境外的twitter上發表了措辭相同的道歉聲明。

11日晚5時40分,上海市網信辦官方微訊號公佈,上海市網信辦相關負責人針對「萬豪會員郵件事件」緊急約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人,並責令萬豪國際集團從11日晚6時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一週,開展全面自查整改,徹底清理違法違規資訊,及時向社會公佈對事件的調查結果和處置情況。

報導指出,在此同時,國家旅遊局釋出訊息稱,對此事高度重視,立即責成上海市旅遊局儘快查明事實,配合相關部門做出處理。

澎湃新聞報導,總部位於美國的萬豪酒店集團是全球著名的酒店集團公司,旗下酒店品牌包括:JW萬豪酒店、萬麗酒店、萬怡酒店、麗思卡爾頓等,2016年萬豪收購喜達屋酒店集團之後,將原本喜達屋旗下的威斯汀、喜來登、瑞吉、豪華精選、W酒店、艾美、福朋酒店、雅樂軒等知名品牌也收入囊中,至此,萬豪已坐實了全球最大酒店集團的寶座。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」