日韓急凍?慰安婦協議未解 安倍恐缺席平昌冬奧
新頭殼newtalk | 綜合報導
日本媒體報導,首相安倍晉三基本上已決定不出席2月9日在南韓平昌舉行的冬季奧運開幕式。
日本媒體報導,首相安倍晉三基本上已決定不出席2月9日在南韓平昌舉行的冬季奧運開幕式。   圖 : 翻攝自安倍晉三推特

就在南北韓會談破冰之際,日韓關係卻因慰安婦問題「急凍」。日本媒體報導,首相安倍晉三基本上已決定不出席2月9日在南韓平昌舉行的冬季奧運開幕式。表面上日本國會將自1月22日開議,實際上應與慰安婦爭議有關。

南韓外長康京和9日發表慰安婦協議新方針,聲稱2015年日韓協議沒有切實體現受害方意願,無法真正解決慰安婦問題,但不會要求日方重新談判;南韓總統文在寅10日在新年記者會上進一步呼籲,日本政府只有向慰安婦受害者真誠道歉,慰安婦問題才能解決。

雖然南韓政府一再邀請安倍參加平昌冬奧開幕式,日本輿論認為,安倍之所以不參加平昌冬奧開幕式,表面上是因為日本要在1月22日召開國會例行會議,實際上是衝著韓方對於慰安婦協議立場新方針而來。

日本外務省官員稍早已表達不滿,對於韓方邀請安倍出席平昌冬奧會,只說最終將由首相決定,「但已變得很難」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應