內幕》小英大嘴巴說出 劉世芳提早一天宣布退選
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統蔡英文10日下午出席民進黨中執會後,將劉世芳退選告知黨內其他人士。
總統蔡英文10日下午出席民進黨中執會後,將劉世芳退選告知黨內其他人士。   圖:新頭殼資料照片

民進黨立委劉世芳今(11)日下午2時透過臉書宣布退出高雄市長初選。據了解,劉本來是明天才要開記者會宣布,但因為蔡英文間接得知此事,並於昨天中執會後告訴黨秘書長洪耀福、選對會召集人林錫耀及立委陳明文,消息曝光,因此才於今日宣布退選。

劉世芳今日宣布退選,消息滿天飛。有的指蔡英文約見陳菊勸說後,劉才決定退選,期間甚至傳出入閣、入府等條件說。不僅新系立委段宜康透過臉書否認;某知情人士也表示,這個消息不正確。

他說,劉世芳是10天前開始徵詢周遭親密人士,詢問是否要繼續參選到底。因為如果選下去,即便最後慘贏,陳菊作為民進黨桶箍功能大為減少,不利於民進黨2018大選。

而劉世芳經深思後,昨天正式告知高雄市長陳菊此一決定。知情人士表示,陳菊得知後,甚為忿忿不平。隨後,蔡總統則間接從黨內高層得知;並在昨天中執會後,當著洪耀福、林錫耀、陳明文的面告知劉世芳的決定。

據了解,劉世芳本來打算明天召開退選記者會前半個小時才要將決定告知蔡英文與行政院長賴清德;但在得知總統已經她的決定告知黨內人士後,因此決定今天透過臉書貼出退選決定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應