X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

轟!不參加初選!劉世芳聲明:不捨價值扭曲 忍痛勇退
新頭殼newtalk | 編譯報導
政治經濟
劉世芳除了以line發佈不參加初選聲明-不捨價值扭曲 忍痛勇退全文給媒體之外,同時也在臉書貼出全文,並以造勢晚會上深深一鞠躬,向在場支持者致謝。
劉世芳除了以line發佈不參加初選聲明-不捨價值扭曲 忍痛勇退全文給媒體之外,同時也在臉書貼出全文,並以造勢晚會上深深一鞠躬,向在場支持者致謝。   圖:劉世芳臉書

民進黨高雄市長參選人劉世芳今(11)日下午兩點發佈不參加初選聲明。劉世芳在聲明中強調,因為她支持的陳菊市長飽受攻擊。令人痛心的是,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑。陳菊市長飽受委屈,我相信很多人和我一樣感到不捨。我更擔心,激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。劉世芳並將於下午4點於劉世芳高雄服務處召開記者說明會。

劉世芳在聲明中指出,我決定參選高雄市長,就是要延續改革的理想,貫徹正在上升中的高雄價值。一年多來,無論在市區還是在偏鄉,我都能感受到市民殷切的期待以及熱情的支持,給了我很大的鼓舞。我的支持度穩定上升,但對立也不斷激化。在初選前的關鍵時刻,我必須作一個困難的決定。我要不要為了勝選而進一步升高選戰的對立?

劉世芳除了以line發佈不參加初選聲明全文給媒體之外,同時也在臉書貼出全文,並以造勢晚會上深深一鞠躬,向在場支持者致謝。

劉世芳不參加初選聲明全全文如下:

不捨價值扭曲 忍痛勇退

因為深愛高雄,一年多前,我決定參選市長;也因為深愛高雄,今天我忍痛決定不參加初選。

世芳從政三十年,為民主奮鬥,堅持作對的事,未曾畏懼。在民進黨最落魄的時候,在台灣人失去自信的時刻,陳菊市長找我來高雄,我們一起舉辦了史上最成功的世界運動會,一點一滴地改造這座城市,從高雄開始,把台灣贏回來。高雄經驗,讓我刻骨銘心。能夠跟陳菊市長共同打造高雄價值,是我此生最大的光榮。

我決定參選高雄市長,就是要延續改革的理想,貫徹正在上升中的高雄價值。一年多來,無論在市區還是在偏鄉,我都能感受到市民殷切的期待以及熱情的支持,給了我很大的鼓舞。我的支持度穩定上升,但對立也不斷激化。在初選前的關鍵時刻,我必須作一個困難的決定。我要不要為了勝選而進一步升高選戰的對立?

因為支持我,陳菊市長飽受攻擊。令人痛心的是,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑。陳菊市長飽受委屈,我相信很多人和我一樣感到不捨。我更擔心,激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。

翻轉高雄,需要凝聚所有的力量。需要團結,而不是分化,需要市民對未來充滿希望,而不是現在就開始失望。不能讓民進黨因為初選競爭而分裂,不能讓陳菊市長因為支持我而繼續受到傷害,不能讓12年來所凝聚的力量就此散掉。因此,我作出一個痛苦的抉擇,決定不參加高雄市長的初選。

但是,高雄進步的腳步不能停止。請每一位溫暖相挺的高雄人,為我們堅信的價值繼續奮鬥。請不要懷疑高雄可以改變命運、實現夢想。請不要因為一時的失望而動搖了改革的信念。

為高雄打拼、為台灣奮鬥,這是我一生所堅持的價值,不曾改變,也不會改變。各位朋友,讓我們在不同的戰場上,為共同的信仰繼續努力。謝謝大家。

 

劉世芳不參加高市長初選 林岱樺:尊重 !勿再糾纏過去恩怨

轟!不參加初選!劉世芳聲明:不捨價值扭曲 忍痛勇退

內幕》不選高雄市長!劉世芳不參加初選就是退選了!

劉世芳除了以line發佈不參加初選聲明-不捨價值扭曲 忍痛勇退全文給媒體之外,同時也在臉書貼出全文,並以造勢晚會上深深一鞠躬,向在場支持者致謝。
劉世芳除了以line發佈不參加初選聲明全文給媒體之外,同時也在臉書貼出全文,並以造勢晚會上深深一鞠躬,向在場支持者致謝。   圖:劉世芳臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」