X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

《勞基法》三讀 柯P:政府應改善低薪問題
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
勞基法三讀通過,台北市長柯文哲表示,他認為目前最大的問題還是薪資太低,因為薪資低只好加班,政府應該將低薪資結構做改變。
勞基法三讀通過,台北市長柯文哲表示,他認為目前最大的問題還是薪資太低,因為薪資低只好加班,政府應該將低薪資結構做改變。   圖:周煊惠 / 攝

立法院今(10)日三讀通過《勞基法》部分條文修正草案,包括鬆綁「71」、每月加班時數得延長到54小時等。台北市長柯文哲今日受訪說,他認為目前最大的問題還是薪資太低,因為薪資低只好加班,政府應該將低薪資結構做改變。

柯文哲上午出席廣慈博愛園區DE標公宅統包工程案開工動土典禮,會後接受媒體聯訪,被問到今三讀通過《勞基法》,記者問是否要安慰一下勞工?柯文哲聽聞後,先是長嘆一口氣,表示他認為最大的問題還是薪資太低,如果薪資高,大家就不用加班,現在卻因為薪資低,必須加班去補償,他喊話政府應該將低薪資的結構做一些改變。

柯文哲說,目前改善低薪資問題還是比較重要,他認為中央政府應該改變目前低薪資結構,才不需要讓勞工一直加班。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」