X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

微軟修補晶片漏洞 修復程式將降低運作速度
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
微軟證實,針對晶片安全漏洞提供的修復程式,使用者在安裝後將有可能感覺到運作速度的下降。
微軟證實,針對晶片安全漏洞提供的修復程式,使用者在安裝後將有可能感覺到運作速度的下降。    圖源:Pixabay

針對英特爾(Intel)中央處理器的安全性漏洞,作業系統巨擘微軟於今(10)日証實,將針對此安全漏洞提供修復程式,但也確實會降低部分個人電腦以及伺服器的性能。

英特爾先前被爆出在中央處理器(CPU)的晶片設計上存在嚴重缺陷,且甚至可追溯自2008年以前的產品,可能都存在此缺陷。攻擊者若利用此缺陷造成的安全性漏洞,將可繞過一些安全措施,進而製造更多的漏洞以用於入侵。此缺陷屬於晶片硬體方面的設計問題,目前可行的解決方法,可能必須以作業系統「繞過」晶片上存在缺陷的部分。

而以Windows作業系統聞名全球的作業系統巨擘,微軟公司(Microsoft)於今(10)日証實,此次針對晶片安全漏洞提供的修復程式,使用者在安裝後將有可能感覺到運作速度的下降。微軟表示,2015年的Windows 7和Windows 8,或更早系統的電腦受到的影響最嚴重,而Windows 10系統和2016年以後出售的PC性能下降則不到10%,使用者可能感受不出差異。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」