太荒謬了!世新陳政亮:民進黨開啟加班不用給錢的時代
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
世新大學社發所副教授陳政亮表示,民進黨真是太荒謬了!毫無品質的立法,一錯再錯,國家被一群幼稚的笨蛋掌握,真是難過。
世新大學社發所副教授陳政亮表示,民進黨真是太荒謬了!毫無品質的立法,一錯再錯,國家被一群幼稚的笨蛋掌握,真是難過。   圖:張良一/攝

世新大學社發所副教授陳政亮,在勞工抗爭期間,天天守在抗議現場;他在臉書表示:「完全傻眼了!民進黨開啟了一個加班不用給錢的法制時代!這新增32-1的條文徹底破壞延長工時的規範,不僅僅是休息日或周休二日的意義消失而已,連平時的加班規範都一併葬送了。」

陳政亮指出,過去確實有不少加班換補休的函釋,實務上在社工界比較普遍;這可能是因為道德綁架,迫使社工人員無薪加班。現在民進黨將此函釋變成法律,實質鼓勵雇主逼迫勞工「同意」加班換補休。法律一過,任何雇主在完全合法的情況下,把淡季時間移到旺季來當作加班用就好了,一毛錢的加班費都不用給,讓勞工淡季不用來工作當作補休即可。

這個黨(民進黨)真是太荒謬了!毫無品質的立法,一錯再錯,國家被一群幼稚的笨蛋掌握,真是難過。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應