柯建銘:政府不可能修法讓勞工過勞死
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
經過18小時不斷電表決,立法院臨時會今(10)日三讀通過勞基法部分條文修正草案,民進黨團總召柯建銘表示,「政府不可能去修一個對勞工不好,或是讓勞工過勞死的法。」
經過18小時不斷電表決,立法院臨時會今(10)日三讀通過勞基法部分條文修正草案,民進黨團總召柯建銘表示,「政府不可能去修一個對勞工不好,或是讓勞工過勞死的法。」   圖:趙婉淳/攝

經過18小時不斷電表決,立法院臨時會今(10)日三讀通過勞基法部分條文修正草案,未來休息日加班費核實計算、有條件鬆綁「7休1」限制,得連續上班12天、每月加班工時延長至54小時,每3個月不得超過138小時。面對外界批評以及在野黨反彈聲浪,民進黨團總召柯建銘表示,「政府不可能去修一個對勞工不好,或是讓勞工過勞死的法。」

立法院臨時會今早三讀勞基法修法,場外勞團在三讀過後向立法院撒冥紙、丟雞蛋,高喊「民主已死。」國民黨團立委則是在議場外拿著「過勞缺德,罪在英德」白布條,痛批民進黨背叛勞工,「今天就是勞工的工殤日!」

面對外界反彈聲浪,柯建銘表示,修勞基法是要解決問題,很多人、中小企業都在等待修法,現在三讀過後「讓大家冷卻一下」,再看看這個修法好不好。他也強調,「不可能一個政府去修一個法,是對勞工不好,或是讓勞工過勞死。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應