中油大林廠故障火燄沖天獲控制 開罰100萬

新頭殼newtalk | 文/中央社
2749-10-17T07:15:51Z
中油大林廠今(9)日晚間因為氫氣純化裝置控制閥故障,廢氣排放到燃燒塔,燃燒塔烈燄沖天。   圖:翻攝直播影片
中油大林廠今(9)日晚間因為氫氣純化裝置控制閥故障,廢氣排放到燃燒塔,燃燒塔烈燄沖天。   圖:翻攝直播影片

中油大林廠今(9)日晚間因為氫氣純化裝置控制閥故障,廢氣排放到燃燒塔,燃燒塔烈燄沖天,引發居民虛驚,所幸異常狀況很快得到控制。

中油大林廠副廠長陳正喜告訴中央社記者,大林廠是在晚上8時許因為氫氣控制閥故障,造成燃燒塔火燄變大。

他說,廠方隨即派員修復,大約數十分鐘後排除狀況,機械恢復正常。

不過,環保局科長馬振耀說,環保局掌握的記錄是油氣儲化工廠儀器故障,將廢氣緊急排放到第4及第5燃燒塔,致燃燒塔瞬間火燄變大,並非工廠起火。

他說環保局已掌握所有資料,將會依空污法裁罰新台幣100萬元。

高市勞工局勞工檢查處派員了解原因發現,是因大林廠內油氣純化廠疑因壓力控制閥儀器故障而跳車,機具自動將純度約80%的氫氣排放至燃燒塔燃燒,由於屬機具自動切換保護機制,且沒有造成人員傷亡,勞檢處未做處分。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。