王炳忠告周玉蔻誹謗 求償148.7萬元
新頭殼newtalk | 文/中央社
王炳忠不滿名嘴周玉蔻指控他父親帳戶有一筆超過500萬元的外匯,今天對周玉蔻提起刑事洩密罪及加重誹謗罪自訴,求償新台幣148萬7000元。
王炳忠不滿名嘴周玉蔻指控他父親帳戶有一筆超過500萬元的外匯,今天對周玉蔻提起刑事洩密罪及加重誹謗罪自訴,求償新台幣148萬7000元。   圖 : 中央社

新黨發言人王炳忠不滿名嘴周玉蔻指控他父親帳戶有一筆超過500萬元的外匯,今天與父親赴台北地院,對周玉蔻提起刑事洩密罪及加重誹謗罪自訴,求償新台幣148萬7000元。

王炳忠解釋,因為法律規定超過150萬元的求償可上訴三審,為免浪費司法資源,因此只求償148萬7000元,其中100萬元是他的精神補償費,其餘的則是父親王進步的賠償費用。

王炳忠表示,去年12月遭檢調約談後,周玉蔻就在政論節目指稱有500萬元款項在王家的家族帳戶,而且是大陸黨政軍支持發展組織或訓練軍隊的費用,事後又在臉書指控款項是以美金方式流入父親帳戶,全都是具體而不實的指控,但周玉蔻遲遲未澄清,因此提告。

另外,王炳忠還說,周玉蔻不肯交代消息來源,懷疑涉及洩密罪,因此請法官一併查明,也希望透過自訴,讓案件攤在陽光下,歡迎大家直接到法院旁聽。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應