X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

戰百里侯》劉世芳喊話勿逃避初選辯論 其他參選人表歡迎但方式有異見
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨立委劉世芳透過新聞稿呼籲黨內同志不要逃避,支持舉辦第二場電視電論會。其他3位參選人陳其邁、管碧玲與林岱樺三人都表態支持辯論,但對辯論方式則有不同意見。
民進黨立委劉世芳透過新聞稿呼籲黨內同志不要逃避,支持舉辦第二場電視電論會。其他3位參選人陳其邁、管碧玲與林岱樺三人都表態支持辯論,但對辯論方式則有不同意見。   圖:新頭殼製作合成

日前高雄市長陳菊發表「花媽心內話」,大爆黨內秘辛後,再度攪動高雄市長初選,民進黨中常會昨也確定訂於農曆年後進行初選民調,民進黨立委劉世芳稍早發新聞稿,呼籲黨內同志不要逃避,支持舉辦第二場電視電論會。對此,陳其邁、管碧玲、趙天麟與林岱樺等其他四位參選人,都表態支持辯論,但對辯論方式則有不同意見。

民進黨中常會昨通過2018年台南市、高雄市、宜蘭縣、嘉義縣的縣市長提名初選時程,訂於農曆年後3月5日至9日舉行初選民調。其中,高雄市長黨內初選激烈,日前高雄市長陳菊發表「花媽心內話」大爆黨內秘辛後,再度攪動高雄市長選情。民進黨立委劉世芳稍早發新聞稿指出,繼去年11月25日由壹電視舉辦首場電視辯論會後,希望能立即舉辦第二場電視辯論會,但由於部分候選人不同意,遲遲未有結果,呼籲黨內同志不該畏懼辯論。

參選人民進黨立委陳其邁回應,民進黨中央已經公布初選時程,希望儘速辯論。至於政見會是採取電視辯論或其他方式,他尊重黨中央選務單位的相關安排。

民進黨立委管碧玲也回應,「可以啊!愈多愈好,若每一家都辦,最好,免得花錢」,她感嘆現在選舉都變成資源戰,若舉辦大型造勢活動,一場就要耗費新台幣三百萬元以上,將成為當選後的包袱,因此,對她而言,透過政策辯論會,就可以節省競選經費,她認為是比較健康的選舉。

民進黨立委林岱樺說,日前趙天麟喊說要辦三場辯論會,她當時加碼說辦五場,但她認為有電話語音投票實在不妥適,若是單純政策辯論的話樂於參加;另外,由於日前黨中央已公布初選期程,她覺得所有選務活動應該找黨中央協調,一切尊重黨中央的安排。

民進黨立委趙天麟表示,自己從去年初多次呼籲「初選辯論」,不僅是對人民負責的態度,也樹立民主里程碑。昨日已確定市長初選在3月5到9日,人民期盼未來60天,能聽到五位參選人的政策辯論,但原先協調時談的是「辯論會」,最後卻只剩「政見會」?「難道光明正大的辯論會不辦,變向改為鼓勵人身攻擊的口水戰嗎?」他說,已多次呼籲辯論三場、五場不嫌多,讓市民更了解參選人的願景和政策,盼黨中央與參選同志三思。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」