Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

盧秀燕批手札出包 中市府回批:打擊基層信心

新頭殼newtalk | 唐復年 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三名市議員陪同盧秀燕舉行記者會,痛批市府螺絲掉満地。   圖 : 唐復年/攝
三名市議員陪同盧秀燕舉行記者會,痛批市府螺絲掉満地。   圖 : 唐復年/攝

台中市政府繼水果月曆月份錯置後,立法委員盧秀燕再接獲檢舉,指總數量達5500本的花博手札中的公車和客運資訊圖錯誤百出,盧秀燕今(3)日舉行記者會指出,林佳龍市長領導的台中市政府螺絲掉満地,只顧發包揮霍納稅人血汗錢,一出錯卻又要業者代為買單賠付,恐有壓榨違法之虞。

中市府表示,錯誤是交通局主動發現後已要求停止配送並勘誤修正,市府也不會支付額外費用。

國民黨市長擬參選人立委盧秀燕與台中市議員陳成添、沈佑蓮、陳政顯陪同舉行記者會指出,有市民拿到市府贈送的花博手札,但內頁台中市公車和客運路線圖錯誤百出。

這些錯誤包括42條路線圖錯了5條,錯誤狀況包括少站、多站、路線圖相反。不僅如此,更離譜的是從大甲開往台中火車站305號公車,路線圖中少了10站。不僅沒有參考作用,反而可能遭到誤導。

「2018台中世界花博」總預算高達86億7.500萬,立委盧秀燕認爲連花博月曆及花博筆記本都無法確實監督出刊,高達86億7500萬元經費預算,是否有妥當規劃使用,令人憂心。尤其市府編列預算印製,都是來自人民的納稅錢,臺中市政府應嚴格謹慎把關每項出品,切勿將市民的納稅錢當兒戲花費。

盧秀燕指出,服務處向市府探詢此事應如何處理時,市府人員竟表示要印刷業者自行吸收費用及重印。可是,業者只負責印刷,並不負責編輯規劃,內容錯誤根本與其無關,如今遭民眾檢舉,就要業者代為買單賠付,恐有壓榨違法之虞。

盧秀燕呼籲林市長出面勇於認錯,向市民道歉,並且說明如何善後,以及相關浪費之預算由誰負責?切勿浪費人民納稅錢或吃業者豆腐!

市府指出,廠商送校稿版至交通局,交通局核對時是正確內容,結果廠商套印時出錯,導致其中有少數資訊不正確。廠商印製完成後送至交通局,交通局同仁主動發現此一錯誤,立即要求廠商停止發送,須修正錯誤並經驗收後,才會再發送給民眾。而且市府不會額外支付修正費用,無浪費公帑問題。

交通局長王義川表示,勘誤過程中,並未如立委盧秀燕所指「全數錯誤、浪費公帑」,盧立委所言對認真驗收把關、主動查驗出錯誤的公務員,無疑是打擊信心,並不公平。

交通局表示,錯誤版本配送地點以各區公所為主,大多數均已收回,初估47本已被民眾索取,拿到錯誤版本的民眾可至交通局更換正確版。 

盧秀燕指花博手札錯誤百出,林佳龍應道歉。   圖 : 唐復年/攝
盧秀燕指花博手札錯誤百出,林佳龍應道歉。   圖 : 唐復年/攝
305公車路線圖少了10站。    圖 : 唐復年/攝
305公車路線圖少了10站。    圖 : 唐復年/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級