X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

躲跨年飲酒禁令 紐西蘭民眾竟然這樣做
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
紐西蘭科羅曼德半島在今年跨年期間禁止公開飲酒,一群紐西蘭民眾遂在沿海河口建造一座沙島,避開禁令。
紐西蘭科羅曼德半島在今年跨年期間禁止公開飲酒,一群紐西蘭民眾遂在沿海河口建造一座沙島,避開禁令。   圖 : 取自臉書 www.facebook.com

由於紐西蘭科羅曼德(Coromandel)半島在今年跨年期間禁止公開飲酒,一群紐西蘭民眾遂在沿海的泰魯瓦(Tairua)河口附近建造一座沙島,以富創意方式避開禁令。

英國廣播公司(BBC)報導,民眾桑德斯(David Saunders)將這座沙島的照片發布到當地臉書(Facebook)社團「泰魯瓦ChitChat」的動態網頁上。他受訪時說:「能見到一些紐西蘭人享受一點小樂趣,這很不錯。」

媒體報導,這群人趁去年12月31日退潮時築起沙島,隨後在上面擺放野餐桌和存放飲料的小冰箱。當地人開玩笑說,因沙島位在公海,所以這群人不受官方飲酒禁令限制。違反禁令者面臨250紐幣(約新台幣5232元)罰款或遭到逮捕。

紐西蘭網站stuff.co.nz報導,這群人在沙島上邊喝酒邊觀賞煙火度過跨年夜。直到1日上午這座島還在原地。

不過,地方當局似乎輕鬆看待對群人的創舉。當地警察隊長凱利(John Kelly)表示:「他們的想法很有創意,如果我早知道,很可能還會加入他們。」

「紐西蘭前鋒報」(New Zealand Herald)報導,知名社區活動主辦單位Noddy Watts則表示,這項飲酒禁令沒奏效,只導致許多人被捕。警方這麼做是為了「解決青少年酒醉問題」,但「那不是他們該負責的,那是家長的責任。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」