Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美調降企業稅 蘋果收購網飛機率高達40%

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果過去藉由避免將現金遣返回國,來逃避美國高額的企業稅。   圖:翻攝蘋果公司官網
蘋果過去藉由避免將現金遣返回國,來逃避美國高額的企業稅。   圖:翻攝蘋果公司官網

近期由於川普批准企業稅新政策,使得企業稅大幅下降,也直接影響到許多大企業的運營,其中花旗銀行分析師就指出,蘋果將可能遣返大量資金,並為拓展影視相關領域收購網飛。

根據花旗銀行分析師Jim Suva 和 Asiya Merchant 的分析表示,蘋果目前大約有2520億美元的現金,由於之前的企業稅政策,使得絕大部分現金存於海外,不願遣返回美國本土,而在新政策的驅使下,蘋果將有高達40%的機率,遣返大量資金收購網飛。

蘋果多年來持續於電視以及電影產品領域耕耘,2001年推出iTunes也帶給蘋果很大的影響力,但現今使用者都轉移至諸如 Netflix、亞馬遜或者 Hulu 這樣的平台。

Suva 和 Merchant 也表示,「蘋果所擁有的現金接近 2,500 億美元,而且仍在以每年 500 億美元的速度增長。從過去來看,蘋果曾透過不讓現金遣返回美國來避免高額的稅金。」另外,兩位分析師還表示,蘋果若是真想買下網飛,只需要使用三分之一的現金就可以。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。