提供青年就業! 華碩校園實習計畫奪魁

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華碩獲頒臺北市政府第一屆「菁業獎」,華碩人資長吳崇文(右)自臺北市市長柯文哲(左)手中接下獎座。   圖:華碩電腦/提供
華碩獲頒臺北市政府第一屆「菁業獎」,華碩人資長吳崇文(右)自臺北市市長柯文哲(左)手中接下獎座。   圖:華碩電腦/提供

華碩廣受產界與學界好評的「校園傑出經理人實習計畫」(Campus Executive Officer),去年起首度與臺北市就業服務處臺北青年職涯發展中心 (Taipei Youth Salon,簡稱TYS) 攜手合作,於就業服務處實習博覽會、線上實習平台提供許多在學實習和青年就業機會,為青年職場能力培育與就業力提升獻盡心力,今(2)日得到台北市政府肯定,榮獲第一屆「菁業獎」!

在今日頒獎典禮中,代表華碩出席領獎的人資長吳崇文,自臺北市市長柯文哲手中接下獎座後,也開心地表示,「華碩早在2005年就投入青年人才培育計畫,希望在學生能提前汲取寶貴的職場經驗,同時還特別導入『導師制度』,盼協助每位校園CEO更快適應環境步入軌道,並透過實際參與導師日常工作等實務經驗,累積豐富產業知識,探索自我興趣、潛力;未來,華碩也將持續藉此計畫推廣職場體驗實習,讓更多學子們在真正進入社會前,就具備成為獨當一面社會新鮮人的良好競爭力!」

華碩「校園CEO實習計畫」最早由亞洲地區發起,現已遍布全球;此計畫旨在提供在校學生企業學習機會,使其能提早體驗職場,實際參與企業內部業務與行銷工作,同時還能與全台校園菁英互動與合作,及早儲備職場經驗、提升個人競爭力。

每年「校園CEO實習計畫」平均收到近千份履歷,經一連串面試與甄選,最終會有數十位在學生展開進行為期一年的實習,工作內容涵蓋「行銷」、「業務」、「美術設計」與「社群行銷」等,透過實際專案操作,學生不僅可將所學應用於職場,也能提早熟悉職場文化、累積實戰經驗。

華碩推出「校園CEO實習計畫」至今,已有超過千位學生完成結訓,同時還有不少優秀學員畢業後直接申請進入華碩任職,無縫銜接職場,接下來將持續擔任青年業師傳授產業知識與技能等實用資訊,為其搭建完善且多元的實習工作平台。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。