微軟奧步又來了 Win10預覽版強制綁定手機

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟爭議不斷,也時常官司纏身,對此微軟創辦人比爾‧蓋茲曾表示:「高科技公司比較容易被告。」   圖:PEXELS/提供
微軟爭議不斷,也時常官司纏身,對此微軟創辦人比爾‧蓋茲曾表示:「高科技公司比較容易被告。」   圖:PEXELS/提供

還記得日前微軟因強制升級Windows 10作業系統而吃上官司,最後甚至敗訴賠償使用者,然而顯然微軟並不把這樣的經驗當一回事,近日在最新Windows 10 Build 17063內部預覽版本中,就有外媒發現須強制綁定手機號碼,原先版本的「略過」選項,也被移除了。

根據國外科技網站Phone Arena報導,Windows 10 Build 17063的安裝過程中,會要求使用者輸入手機號碼,並藉此來讓手機與電腦連結,而此一步驟在原先版本中,原本可以選擇「略過」來繼續執行,但新版本中卻把這個選項給移除了。

外媒推測,微軟此一動作,可能是為了要取得使用者的手機號碼,來推廣自家的行動裝置應用程式。然而,此版本並非正式版本,相信屆時如果抱怨的人夠多,也許還有機會能讓「略過」選項重新復活。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應