發光氣球惹禍 南市元旦假期加強稽查
新頭殼newtalk | 台南市報導
近日俗稱波波球的發光氣球正夯,一支售價150-250元不等。
近日俗稱波波球的發光氣球正夯,一支售價150-250元不等。   圖:新頭殼資料照片

最近「波波球」的發光氣球在耶誕城及全台各地熱鬧商圈都可發現蹤影,但日前傳出有攤商販售灌入氫氣的發光氣球,不慎爆炸傷及消費者,全台各地政府也都禁止這款波波球進入跨年晚會的現場,台南市政府更將於元旦假期間,與經發局、警察局等相關單位共同加強稽查熱鬧商圈販售波波球的攤商,維護民眾的公共安全。

經發局指出,根據經濟部標準檢驗局,發光氣球(俗稱波波球)被歸為玩具類商品,屬公告應施檢驗商品,符合檢驗標準CNS 4797「玩具安全-第1部:可燃性」規定,「玩具不得含有易燃氣體、極度易燃液體、高度易燃液體、易燃液體及易燃膠體」的規範,並張貼合格檢驗標識,才能出廠販售。

台南市政府呼籲,元旦假期出入人潮較多的場所時,民眾在選購這類商品時應該要注意商品是否合格且有清楚標示,若有購買波波球的民眾也切勿靠近尖銳物品或者火源,以及不得進入跨年晚會的現場。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應