是否擔憂周錫瑋脫黨參選新北市?吳敦義:關心但不擔心
新頭殼newtalk | 台北市報導
國民黨主席吳敦義今日出席台北市雲南省同鄉會舉辦「雲南護國起義與行憲紀念暨會員大會」。
國民黨主席吳敦義今日出席台北市雲南省同鄉會舉辦「雲南護國起義與行憲紀念暨會員大會」。   圖:周煊惠 / 攝

備戰明年縣市長選舉,國民黨新北市長人選未明,除了前台北縣長周錫瑋明確表態外,現任新北市副市長侯友宜呼聲也頗高,國民黨新北市黨部主委李乾龍明(25)日將與周、侯二人徵詢黨內「全民調」初選相關事宜。對此,國民黨主席吳敦義今(24)表示,現在「全民調」作法是各個政黨都在運用的;至於是否擔心周錫瑋脫黨參選?吳回應,「我都關心,可是我都不擔心」。

新北市長朱立倫的任期只剩最後一年,而被視為接棒的熱門人選侯友宜,民調始終居高不下,但對於是否參選卻始終不願鬆口,僅低調回「努力做好市政」。國民黨新北市長初選預計採「全民調」,李乾龍明將徵詢周、侯對黨內初選相關事宜,再決定公告登記日期。

吳敦義中午出席台北市雲南省同鄉會舉辦「雲南護國起義與行憲紀念暨會員大會」,會前接受媒體聯訪,對於新北市長初選,他回應,「我沒有直接去處理這個事的必要」,因為他現在是黨主席,如果主席去做協調,「萬一破局就糟糕了」,所以一定是由秘書長跟相關部長會先去處理。

吳敦義表示,現在「全民調」已是各個政黨都在運用的模式,畢竟黨員佔的比例不是多數,且政黨的黨員投票會造成難以預估的風險,萬一有人造假,國民黨又要承受栽贓,因此黨會採用公平、公開、公正的全民調。

至於有媒體詢問,是否擔心周錫瑋脫黨參選新北市長?對此,吳敦義說,「我都關心,但我不擔心。」

國民黨主席吳敦義今日出席台北市雲南省同鄉會舉辦「雲南護國起義與行憲紀念暨會員大會」。
國民黨新北市黨部主委李乾龍明將與新北市長可能人選周錫瑋、侯友宜二人徵詢黨內「全民調」初選相關事宜。對此,國民黨主席吳敦義今表示,現在「全民調」作法是各個政黨都在運用的。   圖:周煊惠 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應