遭嗆兩岸應和平統一 吳敦義:時機還不成熟

新頭殼newtalk | 張嘉哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義今(23)日表示,現在談兩岸和平統一,時機還不夠成熟。   新頭殼資料照片
國民黨主席吳敦義今(23)日表示,現在談兩岸和平統一,時機還不夠成熟。   新頭殼資料照片

國民黨主席吳敦義今(23)日出席「中華兩岸民族藝術文化交流協會」舉辦的「新台灣之子歲末迎新大聯誼」時表示,兩岸應該要回歸和平發展,此話一出,台下一名男子怒嗆,「你不提和平統一,我們不支持你」,吳敦義隨即回答,「什麼時候和平統一,你不要提這個事,那是自然的」。

吳敦義表示,希望兩岸能夠回到過去的和平穩定發展,兩岸相互交流往來,這對中華民族的和平穩定是好事,統一這種事情,讓它水到渠成,但兩岸不要有打仗、衝突,「現在談和平統一,時機還不成熟。」

吳敦義說,所謂「和平統一」就跟「三民主義統一中國」一樣,只要兩岸和平穩定,未來如果兩岸都能實現「禮運大同篇」的理想,可能性就會無限寬廣,所以不必現在就談。

有關國共論壇會在何時舉辦,吳敦義說,由於對岸在催促,因此,他本來想派國民黨秘書長曾永權到對岸磋商,但未獲總統府核准,因此已改派大陸事務部主任周繼祥前往,要與中共商量時間、地點以及未來要談的內容。

至於如果參加「國共論壇」,是否會舉行「吳習會」?吳敦義只回應,「我現在不能評論」,且目前還不能講,未來的論壇一定會先經過雙方商討時間地點以及會見人數、討論議題等,盼到時候能夠藉此打破兩岸僵局。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。